2019-04-16

北京大学POSCO奖学金获奖学生代表参访北京浦项中心

 4月12日下午,北京大学POSCO奖学金获奖学生代表一行二十人来到北京浦项中心进行了参观交流。

师生一行乘车来到浦项中国投资有限公司(POSCO-China)位处望京的北京浦项中心,第一站是在POSCO-China公共关系部负责人的带领下参观浦项展厅,解说员为师生进行了细致的讲解。韩国政府为使作为现代产业社会国力象征的钢铁能够自给自足,于1968年成立浦项制铁公司(POSCO)。它拥有位居世界第一的年产1600万吨的光阳钢铁厂和位居世界第二的年产1200万吨的浦项制铁所。现在,浦项正以在过去40年中钢铁产业积累的核心力量为基础,积极培育第二核心产业,以此作为的绿色成长动力、立志成为跨行业的国际型企业。

随后,POSCO-China公司部门负责人与师生们进行了座谈会。各部门负责人介绍了POSCO在中国的成长历程和发展理念,POSCO是中韩关系的见证者,早在中韩建交前就通过转口贸易的方式出口钢材到中国,2003年成立了浦项中国投资有限公司(POSCO-China),目前POSCO正通过扩大节能、环保及高附加值产品的供应,为中国钢铁消费市场的健康发展做出应有的贡献。与此同时,POSCO一直非常重视企业的社会责任,扶贫关怀、植树造林、推动废物利用,POSCO一直践行着企业公民的承诺。

会后,POSCO-China代表与师生们共进特色韩餐,餐内气氛更为轻松自由。从韩国历史到企业发展,从经济效益到环境保护,从学术研究到课余生活,大家进行了更为深刻的交流。

本次POSCO之行,同学们收获颇丰,大家对POSCO从经营理念到运营架构都有了更为深刻的了解。此次POSCO参访交流,是学生工作部促进学生全面发展,从供给侧角度提升学生获得感的一次尝试。本次活动既是一次获奖学生深入了解捐赠企业,感恩教育实践,也是深入了解跨国企业运作,企业文化学习的行业实践,还是将企业资源纳入学生生涯发展,创新校企合作实践。近期,学生工作部还将组织系列奖学金活动。

(供稿:数学科学学院2017级硕士 罗艺)

返回